Das Giga-Karnickel

Für 4 Portionen benötigen Sie: 1 (vom Händler bereits zerteiltes) Kaninchen (ersatzweise 4 Kaninchenkeulen), ½ l Creme Fraiche, 1 Eßlöffel Senf, 2 Tüten getrücknete Morcheln, 1 Glas Portwein, 1 Glas Weißwein, Butter, etwas geschmacksneutrales Öl, Salz, Pfeffer. Weichen Sie die Morcheln 2 Stunden lang ein. Anschließend die Morcheln gründlich unter fließendem Wasser waschen (Sand!). Das Einweichwasser der Morcheln durch einen Kaffefilter gießen (Sand!) und bereitstellen. Erhitzen Sie in einem Schmortopf halb Butter, halb Öl und braten Sie bei nicht zu großer Hitze die Kaninchenteile goldbraun an, dabei pfeffern und salzen. Löschen Sie mit einem Glas Weißwein ab, lassen Sie aufkochen und geben Sie den Senf und die Creme Fraiche dazu. Wenn es wieder aufkocht, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde lang bei sanfter Hitze garschmoren lassen. Währenddessen die tropfnassen Morcheln in einen Topf geben und anbraten. Wenn die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist, mit dem Portwein ablöschen. Portwein vollständig verkochen lassen und anschließend eine Schöpfkelle des Einweichwassers der Morcheln zugeben. Vollständig verkochen lassen, wieder Einweichwasser dazu, bis Einweichwasser verbraucht. Wenn die Morcheln jetzt endgültig im trockenen liegen, salzen, pfeffern und einen großzügigen Klumpen Butter unterrühren. Nach dem Kaninchen gucken, wenn Sauce zu flüssig, im offenen Topf auf Sämigkeit einkochen lassen. Morcheln einrühren, abschmecken und zu Bandnudeln und glacierten Möhren servieren.

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