Splitterbrötchen (CCLXVII)

Kulinarischer Hit der Woche waren Ottolenghis Auberginen mit Safranjoghurt, deren Rezept die geschätzte Kaltmamsell geteilt hat. Wenn – aus unerfindlichen Gründen – etwas übrig bleibt: die Reste im Mixer mit etwas zusätzlichem Olivenöl pastos zerschraddeln. Gibt einen hinreißenden Dip bzw. Aufstrich.

Auf Twitter das Wort der Woche entdeckt: Flachdachleckortung.

Die Merkwürdigkeit der Woche leistete SPIEGEL-Online sich mit einem Artikel über einen angeblichen Restaurant-Tester. Mal abgesehen vom inakzeptablen sprachlichen Niveau des Texts: Wer nur ein bisschen Branchenkenntnis mitbringt, MUSS sofort große Zweifel an der Echtheit dieses Testers haben. Das ausgerechnet Journalisten einer SPIEGEL-Redaktion so etwas durchgewunken haben, lässt mich schaudern.

Seltsamerweise hat mir am Mittwoch der örtliche Einzelhandel Geld für Waren abverlangt, obwohl Fa. Vistaprint mir per Mail versichert hatte, dass heute in Berlin alles gratis wäre.

Sehnt sich eigentlich noch jemand außer mir nach dem legendären „SPIEGEL-Stil“ der 70er Jahre zurück?

 

Ein Gedanke zu „Splitterbrötchen (CCLXVII)

  1. ja, ich.
    ich lese den spiegel gerade eben noch, aber mit immer größerem widerwillen.
    und die einseiter z.b. werden offenbar von praktikanten ohne jegliche journalistische ausbildung runtergerotzt.
    die auflage befindet sich im sinkflug und daran sind ganz sicher die vielen blogger „schuld“, die hervorragend, informativ und unterhaltend schreiben.
    im altersheim will ich ein I-pad mit W-lan!!!

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